Пепперони перец для красоты

Внешний вид

На сегодняшний день существует огромное количество карликовых перцев, которые делятся на множество разнообразных сортов. Те, которые предназначены для выращивания внутри помещений, то есть, комнатные, характеризуются различными габаритами, формой и структурой. Но при этом существует и одна общая черта – это великолепные по своему вкусу плоды, которые гарантированно станут незаменимым атрибутом на любой кухне.

Перец пепперони является неприхотливым растениям, а потому прикладывать для этого слишком много усилий не придется.

Свое название такие виды перцев получили благодаря своим скромным размерам. Отмечаются и небольшие габариты семян – как правило, они не превышают в диаметре 2 миллиметра, имея при этом округлую форму и желтоватый оттенок.

Капсикумы делятся на два основных вида:

  1. Мелкоплодные.
  2. Крупноплодные.

В свою очередь, плоды могут быть маленькими или большими, изогнутыми или прямыми, с острым или тупым концом. Форма перца, как и его оттенок, обуславливают деление на сорта. Цвет варьируется от классического красного до желтого и зеленого.

Свойства перца пепперони

Сколько стоит перец пепперони ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

500 р.

Пепперони  перец для красоты

Перец пепперони — это собирательное название некоторых сортов стручкового перца (Capsicum annuum). Свое оригинальное название перец пепперони получил благодаря итальянскому слову peperone, которое в дословном переводе означает «перец». В настоящее время у слова пепперони есть два значения — стручковый перец и разновидность колбасного изделия. Салями пепперони, так же как и перец пепперони, пользуется стабильной популярностью и спросом среди жителей Европы, а также США.

Салями пепперонии приобрела небывалую популярность благодаря рецепту одноименной пиццы, где колбасное изделие выступает в качестве основного ингредиента. Под перцем пепперони нередко подразумевают такие виды растения как:

  • золотой греческий перец или peperoncini;
  • американский банановый перец или banana peper;
  • сладкий стручковый перец или peperoni piccante.

Кроме того под названием перец пеперони может скрываться маринованный острый красный перец. Маринованный перец пепперони считается незаменимым ингредиент ом в процессе приготовления многих национальных блюд как итальянской, так и общеевропейской кулинарной традиции. Обычно, маринованный перец пепперони входит в состав острых салатов и закусок, а также супов, овощных и мясных блюд, а кроме того соусов.

Также маринованный красный острый перец пепперони считается неприменимым атрибутом итальянской пиццы. Перец пепперони или капсикум однолетний относится к растениям, которые в соответствии с научной классификацией отнесены к семейству Пасленовых. Перец пепперони считается важной сельскохозяйственной культурой, которую выращивают в промышленных масштабах и употребляют в пищу.

Родиной перца пепперони считают тропические районы американского континента, где растение до настоящего времени произрастает в диком виде. Интересно то, что помимо съедобных сортов перца пепперони существуют и декоративные растения. Селекционеры вывели декоративный сорт перца пепперони, который отличается своим оригинальным и эстетичным внешним видом. Плоды декоративного перца пепперони не употребляют в пищу, однако такое оригинальное растение может стать прекрасным украшением вашего дома.

Предлагаем ознакомиться:  Сколько минут бланшировать перец для заморозки

В химическом составе перца пепперони содержится вещество капсаицин или алкалоидный амид. который определяет вкусовые, ароматические и потребительские характеристики плодов растения. Считается, что уровень жгучести или остроты перца пепперони зависит от количества капсаицина, который содержится в составе растения.

Где его можно использовать

Применение карликового перца весьма обширно. Это не только традиционная кулинария, где он ценится больше всего, но и изготовление лечебных препаратов, и консервация. Острый, обладающий специфическим вкусом плод активно используется при приготовлении всевозможных блюд, причем не только в качестве приправы, но и полноценного ингредиента.

Комнатный перец содержит массу полезных микроэлементов и витаминов. Его благотворное воздействие на человеческий организм доказано научным путем. Из ягод чили изготавливаются различные целебные растворы. Особой популярностью пользуется настойка с использованием спирта или спиртосодержащих жидкостей, например, водки.

Комнатный перец содержит массу полезных микроэлементов и витаминов.

Помимо перорального применения, перцевые настойки на спирте актуальны и в качестве растирающего средства или примочек. Но здесь нужно соблюдать определенные правила безопасности – и сам перчик, и спирт обладают раздражающим эффектом на кожный покров, при высокой концентрации. Поэтому слишком активное использование таких настоек может приводить к образованию ожогов.

Калорийность перца пепперони 30 кКал

Белки: 1.35 г. (~5 кКал)Жиры: 0.62 г. (~6 кКал)Углеводы: 5.91 г. (~24 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 18%|19%|79%

Рецепты с перцем пепперони




Аджика-ткемали

Острый соус из перца чили и томатов

Пикантная телятина с овощами

Летний омлет с картофелем

Калорийность перца пеперони составляет 30 ккал на 100 грамм продукта.

Выбор подходящих сортов

Само понятие «перец на подоконнике» не является чем-то большим, чем простой условностью. В отличие от многих других огородных культур, где к выбору сортов для домашнего выращивания следует уделять особое внимание, в случае с перчиком подойдет любой капсикум, который ранее хорошо рос на обычной грядке или в теплице.

Среди самых популярных видов перцев, подходящих для домашнего выращивания, можно отметить:

  • Фейерверк относится к группе раннеспелых, растения, посеянные в начале марта, дают первые зрелые плоды через 90 – 100 дней, то есть в июне. Плодоношение обильное, плоды сильно жгучие, небольшие, висячие, округлые, суженные к верхушке, вначале белые, по мере созревания – жёлтые, затем светло-красные. Выделяется среди большинства  меньшей потребностью в освещённости.
  • Пиковая дама – среднеспелый, созревание начинается приблизительно через 140 дней после посева. Плоды ароматные, сильно жгучие, хорошо подходят для консервирования и изготовления приправ. Их  цвет меняется от жёлтого и оранжевого до красного и фиолетового, причём плоды созревают в разное время, из-за этого миниатюрный кустик, густо покрытый заострёнными разноцветными стручками, торчащими в разные стороны, выглядит очень эффектно.
  • Пестролистный Тролль относится к позднеспелым растениям и радует плодоношением в течение осени, до начала зимы. Интересен необычной окраской листьев, они тёмно-зелёные со светлыми, почти белыми пятнами и полосами, высота растения – около 40 см. Плоды обильные, похожие по форме на плоды паприки, при созревании сначала фиолетовые, затем красные, висячие.
  •  Салют – один из самых миниатюрных капсикумов, кустик едва достигает 20 см, имеет компактную округлую форму и не нуждается в специальном формировании. Необычный вид растению придаёт непропорциональный размер плодов: они крупные, до 5 см, конусовидные, торчащие вверх, жёлтые и жёлто-оранжевые, обладают сильным ароматом.
  • Табаско – основа знаменитого соуса, выращивается в промышленных количествах на плантациях, но хорошо подходит и для содержания в комнатных условиях. Кустик компактен, декоративен, но ценится , прежде всего, своими вкусовыми достоинствами. Раннеспелые, очень жгучие, красные плоды размером 3 – 4 см мясисты и сочны. При созревании мякоть внутри кожицы размягчается до пастообразного состояния. Он входит в состав многих блюд в различных национальных кухнях мира.
Предлагаем ознакомиться:  Коктейль для похудения кефир корица имбирь перец

Названия некоторых сортов говорят сами за себя: Радуга, Чёрная Жемчужина, Вишнёвый праздник, Язык Дракона, Чих Конкистадора. Нужно иметь в виду, что среди декоративных экземпляров есть и несъедобные: Клоун, Голдфингер, Филиус Блю, Оранжина, Красная ракета, а также сорт, которому парадоксальным образом присвоено «аппетитное» название Пепперони.

Рецепты с перцем пепперони


Аджика-ткемали

Острый соус из перца чили и томатов

Пикантная телятина с овощами

Летний омлет с картофелем

Аналоги и похожие продукты

Перец пепперони

в 1 штуке 50 граммов

Аналоги и похожие продукты


Перец кайенский

Перец сладкий консервированный

Перец серрано

Перец ратунда (гогошар)

Перец кайенский

Перец сладкий консервированный

Перец серрано

Перец ратунда (гогошар)

Пиковая дама

Пожалуй, самый острый вид перца. Плоды обладают ярко выраженным ароматом и сильным вкусом. Данный сорт идеально подходит для консервирования и приготовления различных приправ. Отличительная черта – разнообразие оттенков. По мере созревания цвет меняется от желтого или оранжевого до фиолетового и красного.

Отличительная черта – разнообразие оттенков.

Огонек

Перец огонек способен давать высокую урожайность именно в домашних условиях. Является среднеранним сортом, а потому  созревание  наступает примерно через 120 дней после появления первых всходов. Плоды характеризуются достаточно крупными размерами – вес может достигать 50 грамм. Форма классическая, вытянутая, поверхность гладкая, цвет – ярко-красный.

Алладин

Отличный вариант для комнатного выращивания. Сорт отличается своим обильным и длительным плодоношением. При всем этом Алладин еще и скороспелый, а значит, насладиться вкуснейшими плодами, с удивительным сочетанием мягкости и остроты, можно будет уже через два-три месяца после посадки.
Сорт отличается своим обильным и длительным плодоношением.

Плоды характеризуются небольшими размерами, они вытянутые, имеют острый конец и источают прекрасный аромат. Высота кустика в помещении достигает 40 см, на открытом грунте – чуть больше. Перчик созревает в разное время, поэтому разнообразие цветов гарантировано. Стадия технической спелости отмечается переходом зеленого оттенка в ярко-желтый или кремовый. Созревший плод имеет насыщенный фиолетовый цвет.

Носегэй

Это один из самых миниатюрных домашних перцев, существующих на сегодняшний день. Высота кустарника редко превышает скромные 15 сантиметров. Что касается плодов, то они намного меньше и больше похожи на ягоды вишни – те же габариты, форма и цвет. Вкус является среднеострым, а потому такой капсикум отлично подходит для употребления в свежем виде, в качестве гарнира и т.д.

Носегэй — один из самых миниатюрных домашних перцев, существующих на сегодняшний день.

Ввиду своих более чем скромных размеров, Носегэй великолепно себя чувствует в обычном цветочном горшке. Неприхотлив в уходе и дает хорошую урожайность.

Колокольчик

Популярный сорт, представляющий  собой разновидность ягодного перца. Среднекрупные плоды могут достигать массы до 100 грамм. При этом особо следует отметить их необычную форму – если по своим габаритам они больше напоминают ягоды, то по структуре – патиссоны. Во многом это и обусловило название сорта. Отличительная черта – необходимость в проведении пасынкования.

Предлагаем ознакомиться:  Чем полезен чеснок для организма человека. Чеснок – полезные свойства, вред для здоровья, организма женщины
Особо следует отметить их необычную форму – если по своим габаритам они больше напоминают ягоды, то по структуре – патиссоны

Первые плоды достигают зрелости через 150 дней, а потому сорт является среднеспелым. Отмечается неравномерное распределение остроты – если плацента достаточно жгучая, то оболочка перца имеет кисло-сладкий привкус, причем очень приятный для человеческих вкусовых рецепторов.

Грунт

В первую очередь, нужно говорить о качестве подготовки грунта. Готовые смеси, в широком ассортименте присутствующие в специализированных магазинах, подходят исключительно для рассады. А вот для того чтобы вырастить декоративный перец в горшке или другой подходящей емкости, придется подготавливать почву самостоятельно. Оптимальный вариант:

  • перегной – увеличивает рост и обуславливает правильное развитие вегетативной системы;
  • торф – способствует насыщению корневой системы полезными микроэлементами;
  • вермикулит – вещество, позволяющее задерживать внутри почвы важную для роста растения влагу;
  • пропорции – 4:4:2.
Для того чтобы вырастить декоративный перец в горшке или другой подходящей емкости, придется подготавливать почву самостоятельно

На дно емкости рекомендуется уложить тонкий слой керамзита, но подойдет и очищенный гравий. Данная прослойка будет служить своеобразным дренажем, что является очень важным моментом.  Чтобы сохранить требуемый уровень влажности и попутно увеличить освещение, можно мульчировать грунт перлитом. Особенно это актуально в зимний период времени.

Температура

Оптимальный температурный режим для данного растения – 20 градусов тепла. При снижении этого показателя рост перца замедляется. Сильный холод провоцирует повреждение корневой и вегетативной системы, что может привести к развитию опасных заболеваний. Повышение температуры также противопоказано, ведь в таком случае возникает парниковый эффект, отрицательно влияющий на плодоносность культуры.

Освещение

Чили любит, когда много света. Поэтому придется позаботиться о достаточном уровне освещения, причем не только естественного, но и искусственного происхождения. Место, где располагаются емкости с растениями, должно находиться на южной стороне дома, где солнце светит больше всего. Зимой, когда длительность светового дня крайне мала, рекомендуется использовать дополнительные источники света, например, обычные или люминесцентные лампы.

Секреты ухода

Для того чтобы карликовый перец длительное время радовал своим ароматом и великолепным вкусом, за ним нужно правильно ухаживать. Под этим подразумевается:

  • пересадка кустов после сбора урожая осуществляется максимально аккуратно, чтобы исключить возможность повреждения корневой системы;
  • полив производится с использованием исключительно теплой и выстоянной воды, поскольку холодная может приводить к переохлаждению растения;
  • перец любых сортов является достаточно устойчивым к тем или иным заболеваниям и возбудителям инфекций, поражающих другие культуры, но это не значит, что не нужно прибегать к профилактическим мерам;
  • для улучшения роста запрещается обрабатывать вегетативную систему мыльным раствором с содержанием молотых семян, что является распространенной ошибкой многих садоводов;
  • при пикировке прищипывать центральный (он же самый толстый) стебель не нужно;
  • при переноске емкости с ростками из теплицы на постоянное место желательно осуществлять подрезание.

Уход за декоративным перцем предполагает наличие у человека конкретных знаний именно в данной сфере. Всю необходимую информацию можно получить из открытых источников, и пренебрегать этой возможностью крайне не рекомендуется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector