Яблоня Аркадик характеристика секреты успешного выращивания

Отзывы о яблоках Аркадик

У меня в саду растут две таких яблоньки. Аркадик – это просто чудо. Нам всем он очень нравится, и мы еще ни разу не пожалели, что однажды приобрели эти саженцы. Никаких особых агротехнических хлопот он не требует. Яблочек всегда очень много, а выглядят они просто замечательно. Я торгую на рынке, и именно этот сорт у меня раскупается лучше всего. А вы видели, как красиво дерево выглядит по весне? Это похоже на сказку!

Мария, Подмосковье

Эти яблочки очень приятно пахнут, и в этом, пожалуй, их основное преимущество. В остальном они мне не очень нравятся. По вкусовым качествам они, конечно, тоже очень хороши, но очень уж не долго хранятся. Хотя для хранения можно высаживать и другие сорта… Созревать они начинают равномерно, немного прозеваешь, и все яблочки опадут.

Катерина, Казань

Аркадик подходит для семьи, в которой много народа. Яблок всегда очень много, и они очень вкусные. Мы только что высадили саженец Аркадика, и плодов еще не видели, но будем надеяться, что ожидания нас не обманут. Говорят, что урожай должен появиться уже на следующий год.

Сергей, Нижний Новгород

К какому виду относится?

Яблоня Аркадик относится к раннелетним сортам (первая половина августа).

К Летним сортам относятся:

Мельба

,

Горноалтайское

,

Горнист

,

Папировка

,

Малиновка

,

Белый Налив

,

Яндыковское

,

Чудное

,

Терентьевка

,

Серебряное Копытце

,

Сиянец Солнцедара

,

Солнцедар

,

Слава Победителю

,

Июльское Черненко

,

Квинти

,

Елена

,

Дачное

.

Урожайность

Как уже было сказано выше, Аркадик созревает уже в начале августа. Очень важно не пропустить момент, когда стоит собирать урожай, иначе все яблоки опадут и быстро испортятся. Так как этот сорт долго не хранится, то он идет сразу на еду. Если урожай слишком большой, то из Аркадика можно сварить варенье, повидло, компоты или порезать и высушить фрукты.

Как определить зрелость плодов:

  • нажать на яблоко – если осталась вмятина, урожай готов;
  • фрукты стали падать;
  • лопается кожура;
  • при разрезе мякоть мягкая и белая;
  • семечки темно-коричневые;
  • в некоторых случая, высыхает плодоножка.
Предлагаем ознакомиться:  Выращивание огурцов в теплице как бизнес: на продажу как вырастить, рентабельность и план, дохода круглый год

Убирают яблоки в теплую и сухую погоду, желательно во второй половине дня, чтобы фрукты обсохли от росы и прогрелись на солнце.

С южной стороны яблоки зреют на 1-2 дня раньше, поэтому их собирают вперед. Сначала обрываются плоды с нижних веток, а затем с верхних.

Яблоки необходимо срывать аккуратно и осторожно, чтобы не помять. На хранение фрукты выкладываются в деревянные ящики. Любое побитое или надтреснувшее яблоко откладывается в сторону и идет сразу в употребление.

Плоды можно собирать вручную, а также с помощью различных приспособлений: мешочки на длинных ручках, специальные петли.

Итак, Аркадик является лидером яблочных сортов, превосходящий другие виды плодовых деревьев данной категории, своей урожайностью и сладостью плодов. Сорт отлично переносит холодную зиму и неприхотлив в уходе.

Когда дерево должно плодоносить, резко приостанавливается его рост. Данный сорт обладает обильной урожайностью, поэтому садоводу важно следить за подкормкой дерева.

Одно из преимуществ Аркадика — плодоносить начинает данный сорт на третий год после посадки и после этого — ежегодно.

Плоды созревают обычно в середине августа, урожайность очень высокая – с одного дерева можно собрать около 200 килограммов. Период хранения яблок небольшой – около одного месяца.

Аркадик хранится не долго (1 месяц), но и им можно полакомиться спустя какое-то время, если правильно хранить. Желательно использовать деревянные ящики, которые следует обработать слабым раствором марганцовки и высушить на солнце. Дно выстилается плотной бумагой и уже тогда кладутся фрукты. Нельзя хранить урожай на солнце.

Яблоня «Аркадик»: характеристика, секреты успешного выращивания

Иметь собственный сад — это настоящая радость, ведь в доме всегда будут свежие фрукты, домашние консервации, соки и варенья. В этой статье мы расскажем подробно о сорте яблони под названием «Аркадик». Эти яблоки очень сладкие, за что и пользуются большой популярностью. Кроме того, сорт отличается зимостойкостью, обильным плодоношением и непривередливостью в уходе. Эта статья должна помочь вам вырастить здоровое дерево в своем саду.

Предлагаем ознакомиться:  Томат Гордость Сибири: отзывы, фото, урожайность, характеристика и описание сорта

Регион природного произрастания

Морозы данному сорту не наносят никаких повреждений. Опыты показали, что плода деревьев этого сорта морозоустойчивы при ранней зиме в 25 градусов ниже ноля.

Наиболее благоприятная среда для прорастания – Подмосковье и центральная территория Россия.

Устойчив к условиям северных районов, где пресловутая Антоновка не выдерживает морозов.

Для посадки в указанных регионах подходят сорта:

Десертное Петрова

,

Витязь

,

Ветеран

,

Веньяминовское

,

Брянское Золотистое

,

Боровинка

,

Пепин Шафранный

,

Подснежник

,

Юный Натуралист

,

Кальвиль Снежный

,

Звёздочка

,

Солнышко

,

Рождественское

,

Свежесть

,

Северный Синап

,

Лобо

,

Августа

.

На что обращать внимание при выборе саженцев

Выбор саженцев — довольно ответственная процедура. Поэтому лучше вооружиться полезными знаниями в этом деле. На рынке можно найти саженцы разного возраста: от 1 до 3 лет.

И последний совет — выбор места для покупки. Саженцы разных сортов тяжело отличить друг от друга даже опытному садоводу. Поэтому следует отдавать предпочтение проверенным специализированным точкам или магазинам. Сегодня существуют целые отделы для садоводов в гипермаркетах строительных материалов. В таких местах вы точно не останетесь обманутыми. Кроме того, технологии позволяют найти интернет-ресурсы, где можно оформить заказ с доставкой саженца в ваш город.

Яблоня хоть и непривередлива к почве, но все же не сможет питаться из уже «выжатого» другими растениями грунта. Так что подбирать место нужно исходя из его прошлого: идеальным вариантом станет почва, на которой ничего не росло на протяжении нескольких лет. Также следите, чтобы дерево получало достаточно солнечных лучей и не находилось на постоянном сквозняке.

Высаживать этот сорт можно так же, как и другие сорта яблонь. Поэтому, если у вас уже есть такой опыт, то особых трудностей со схемой посадки не будет.

Одно из преимуществ этого вида — в выборе почвы, так как ему подойдет абсолютно любой состав грунта. Конечно, при хорошем удобрении растение будет чувствовать себя еще лучше, давая свой урожай в срок.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно варить цветную капусту свежую альденте

Первым делом необходимо разметить то место, куда вы собираетесь высаживать яблоню «Аркадик», особенно если у вас подготовлено сразу несколько саженцев. Запомните, что между деревьями расстояние должно быть не меньше 5 м. Габариты квадратных ям следующие:

  • глубина 70 см;
  • стороны по 80 см.

Верхние слои земли, которые вы выкопали из ямы, понадобятся вам при посадке, нижние же лучше не использовать. Теперь сделайте в ямке небольшую насыпь, желательно из плодородного грунта, и установите точно в ее центр прочный колышек. Саженец поместите в яму, ориентируясь на колышек, и расправьте его корни по сделанной насыпи, а также привяжите его к колышку. Теперь необходимо смешать верхние слои земли из ямы и перегной или компост. Этой смесью нужно засыпать нашу яму.

Теперь, когда растение уже сидит в почве, по кругу нужно сделать невысокий ров и полить обильно саженец чистой водой. Когда земля покажет свою усадку, необходимо досыпать эту разницу. Теперь, чтобы влага быстро не испарялась, вокруг саженца почву мульчируют торфом.

Самый важный момент — это сроки высадки. Идеальный временем года станет ранний осенний (сентябрь, начало октября) и весенний (апрель) периоды.

Подготовительные работы

Ваш саженец — как младенец, должен приехать в уже подготовленную локацию, где он сможет прижиться, расти и радовать вас своими плодами. Поэтому важно уделить внимание выбору места и его подготовке к приезду саженца.

Подготовка участка

Сорт яблони «Аркадик»

Участок под посадку яблони лучше выбрать заранее. Лучше всего подойдет освещённая локация, без сквозняков, просторная и чистая. Напомним, что выбирать следует грунт, на которой долго ничего не росло, так яблоня сможет питаться полезными веществами из богатой почвы. Предварительно очистите участок от сорняков, скосите траву, уберите мусор.

Подготовка саженцев

К саженцам при перевозке нужно относиться очень бережно, чтобы не дать деревцу еще один стресс. Перед тем как посадить сорт «Аркадик» в яму, растение нужно несколько часов подержать в обычной воде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector