Можно ли отпаривателем убить клопов

Вымораживание клопов: боремся с паразитами по-народному

Результат очистки зависит от тщательности обработки помещения и правильности выполненных для этого действий. Если вы сделали всё правильно и прошлись паром по всем вероятным местам заражения вредителями, то клопы должны быть полностью уничтожены. В случае, если вы уверены, что провели очистку по всем правилам, а клопы остались, это значит, что гнёзда вредителей находятся вне зоны досягаемости пара. В этой ситуации потребуется химическая дезинфекция. О службах по уничтожению клопов можно узнать тут.

Паровая обработка, считается одним из прогрессивных приемов, способствующих выведению клопов. Однако данный метод не идеален и помимо его плюсов, можно наблюдать и недостатки.

Для уничтожения клопов в домашних условиях подойдут любые подручные средства. Столкнувшиеся с этой неприятной ситуацией лица, часто обращаются с вопросом к специалисту: «Можно ли парогенератором вывести клопов?» Непросто можно, а это еще эффективно и безопасно для здоровья окружающих людей, поскольку изначально агрегат разрабатывался для обработки медицинских учреждений. Задействовав такой прибор у себя дома, вы с легкостью избавитесь от кровососущих паразитов, их яиц и личинок, а также от множества видов бактерий.

Парогенератор представляет собой компактный аппарат, основным назначением, которого является обработка помещений от паразитов и других опасных микроорганизмов. Стоит помнить один важный момент: дезинфекцию поверхностей можно производить, если они устойчивы к горячему пару. Отметим, что он никак не сможет навредить паркетной поверхности или мягкой мебельной обивки.

Пароочиститель незаменимая вещь в борьбе с клопами. Всего пятнадцать секунд вашего времени и надоедливый паразит уже никогда не сможет укусить. И это даже при условии, что, струя пара не достигнет пиковой температурной отметки! Оптимальным будет режим, варьирующийся в пределах 70-80 градусов по Цельсию.

Дезинфекция комнат всего помещения от клопов – не является единым действием, которое следует выполнить, чтобы избавиться от вредителей. Так, определенное время, необходимо будет выполнять ряд правил, чтобы закрепить достигнутый результат. Давайте перейдем к их рассмотрению:

  1. Проводя обработку, не забывайте о шторах и занавесках.
  2. После дезинфекции, некоторое время следует воздержаться от уборки. Допускается лишь подметание пола.
  3. После работы с парогенератором, проверьте шкаф с постельным бельем, которое необходимо будет постирать, высушить и тщательно выгладить.
  4. Помните! После уничтожения клопов, через определенный период времени, может прийти новая волна насекомых. Они могут появиться сквозь необработанные щели или вылезти из розеток от ваших соседей. Поэтому нужно оставаться начеку, и периодически проверять «места риска».
  5. Обязательно уделяйте внимание вашему спальному месту. Именно там могут скапливаться опасные насекомые. Завершив дезинфекцию, всё равно следует проверить постельное белье и матрас. Имеется вероятность, что после дезинсекции в постели могли остаться яйца вредителей. Если вы их выявили, нужно сразу же обработать их паром, с последующей дезинфекцией всех спальных принадлежностей.

Главный плюс парогенератора в том, что от него погибают не только взрослые особи, но также клопы в стадии яиц, личинок, имаго. Их гибель происходить в течение нескольких секунд после попадания пара. Сам способ обработки не представляет опасности и может быть использован в доме, где живут маленькие дети, животные, аллергики.

Отпариватель, парогенератор – это обычный бытовой прибор, который используется для разглаживания одежды и прочего текстиля. Такое устройство имеет специальные насадки, с помощью которых пар направляется тонкой струей и попадает в любые уголки. Пар поможет уничтожить разные виды насекомых, очистит дом от бактерий и вирусов.

Прежде чем проводить обработку, нужно определить основные места скопления клопов. Нужно тщательно пройтись по всей квартире. Если не обработать хотя бы одну комнату, клопы могут через 14-21 день появиться вновь.

Чаще всего насекомые прячутся:

  • под матрасами, в постельном белье, под кроватью;
  • в мягкой мебели, в диване, креслах;
  • в коврах и под ними;
  • под плинтусами, в розетках, в стыках обоев;
  • за картинами, за шкафами, внутри корпусной мебели.

Паровая обработка – популярный и простой способ уничтожения паразитов. Купить отпариватель легко – они недорогие и продаются во всех бытовых магазинах. В процессе используется лишь разогретая вода, что не несет негативных последствий. Единственный недостаток в том, что не всю мебель можно обрабатывать таким способом.

Клопы зимой на большей части территории нашей страны могут обитать только в жилье человека. На улице в таких условиях они быстро погибают, не имея никаких шансов на выживание. К тому же, лишь в квартирах и домах постельные клопы постоянно находят источник пищи, без которого также быстро бы погибли (хотя иногда без пищи клопы живут до 6 месяцев и даже более).

И еще: Откуда, блин, в квартире взялись клопы и что делать в такой ситуации

Предлагаем ознакомиться:  Средства для уничтожения постельных клопов: современные и безопасные

Можно ли отпаривателем убить клопов

Вымораживать клопов в помещении можно только там, где нет водопровода и системы отопления. Например, в гаражах, курятниках, сараях, на дачах, где временное охлаждение не приведет к повреждению труб.

К сожалению, вымораживание жилых помещений от клопов проводить во многих случаях бывает практически невозможно. Даже если полностью спустить воду из всех сантехнических систем, температуры около минус 20°С могут быть губительными для обоев и штукатурки, поэтому вымораживание клопов в квартире или частном доме может иметь более дорогостоящие последствия, чем вызов профессиональных дезинсекторов.

В других же помещениях для вымораживания достаточно открыть окна и двери в морозный день и оставить их так на максимально возможный срок. При морозе в минус 20°С большая часть клопов погибнет уже в тот же день.

В дополнение к этому по возможности на улицу выносятся диваны, кресла, матрацы, в толще которых температура может падать медленно, а следовательно, клопы в них погибают за более длительное время.

Как проводить дезинфекцию

Выставите температуру пара на 75—80 градусов. При такой температуре за 10—15 секунд погибают не только клопы, но и их яйца и личинки. Подробнее о яйцах клопов можно ознакомиться пройдя по ссылке.

Методы термического уничтожения клопов

Обработку помещения всегда нужно начинать с места, где вероятность нахождения клопов максимально высока – с мягкой мебели. 

Диваны, кресла и кровати зачастую становятся очагами заражения вредителями, поэтому обработать их первыми будет целесообразно.

Тщательно пройдитесь парогенератором по всему периметру: обивка, матрасы, подушки. Важно обрабатывать их как можно глубже, потому что гнёзда клопов обычно находятся в глубине мягких элементов.

Внимание. У пароочистителей влажность пара обычно не превышает 5%, поэтому их использование на деликатной мебели абсолютно безопасно. Однако если вы решили использовать для очистки отпариватель для одежды, нужно знать, что он может повредить дорогую мебель, ведь у него высокая влажность пара.

Обработайте нижние части помещения. Вредители могут находиться под плинтусами, в уголках обоев, за мебелью, в коврах. Высокая температура пара заставит их вылазить из своих убежищ. Так вы поймёте, где находятся дополнительные очаги. Старайтесь не попадать паром на розетки и не сильно увлажняйте мебель, которая стоит вплотную к розеткам.

Не забудьте обработать одежду, постельные принадлежности, мягкие игрушки.

Совет. Не обрабатывайте одежду с лишним фанатизмом – проверьте информацию на ярлыках. Некоторые предметы одежды не выдерживают высокотемпературной обработки и могут быть повреждены.

После обработки ещё раз пройдитесь с осмотром по всему помещению. Возможно, вы упустили очаги распространения вредителей, а может быть и такое, что они просто переползли на новые места. Чем тщательнее будет обработка, тем больше шанс того, что клещи вас больше никогда не побеспокоят.

Если после обработки на мебели продолжают появляться черные точки, а на коже после сна вы замечаете свежие укусы (о том как их лечить можно прочитать тут), значит, вы упустили какое-то гнездо клопов. Подробнее о том, как определить есть ли дома клопы можно узнать здесь. Повторите обработку и попробуйте отыскать незамеченные очаги.

Главные преимущества

Вначале, давайте остановимся на сильных сторонах этой методики:

  1. Экологичность. Убийство клопов происходит без малейшего вреда для человека, поскольку пароочиститель заправляется водой без каких-либо химических добавок.
  2. Доступность. Так как основной ресурс, потребляемый парогенератором против клопов – это вода, уничтожение паразитов происходит без особых денежных затрат. При этом прибор можно задействовать и для основной уборки комнат, гардин и чистки одежды.
  3. Возможность обработки вещей, на которые не применимо наносить инсектицид (одеяла, подушки и простыни).
  4. Быстрая обработка всего жилья.
  1. Наличие двух бойлеров, один из которых выполняет функцию парообразования.
  2. Моментальный нагрев воды.
  3. Функция подкачки воды в парообразующий бойлер.
Предлагаем ознакомиться:  Клопы как выглядят и как их обнаружить

Для эффективного уничтожения клопов в доме, рекомендуется применять парогенератор Керхер.

Самое главное, на что стоит обратить внимание при выборе парогенератора- это его мощность. Он должен быть достаточно мощным для того, чтобы уничтожить насекомых. Чтобы добиться хороших результатов, нужно тщательно обработать всю площадь помещения.

На фотографии изображен парогенератор с узким соплом

Преимущества такого способа обработки:

  • Способ является достаточно доступным, потому что в современном мире парогенератор можно найти в любом магазине бытовой техники.
  • Обработка с помощью парогенератора является экологически чистой, в отличии от химических аэрозолей, которые выбрасывают в воздух множество опасных токсинов.
  • Не все поверхности можно обработать с помощью спрея для уничтожения клопов. Все труднодоступные места можно пройти горячим паром.
  • Такой способ обработки используется и на больших промышленных предприятиях, где нельзя применять химические вещества.

На фото показана обработка с помощью парогенератора

Можно ли избавиться от клопов с помощью пароочистителя, фото

Для того, чтобы обработать помещение, нужно перемещать парогенератор по воздуху с относительно невысокой скоростью.

Преимущества и недостатки обработки помещения с помощью пара

  • Абсолютная экологичность метода. В отличие от обработки химикатами, здесь не нужно покидать помещение на несколько недель.
  • Доступность парообразователей.
  • Деликатность. Пароочиститель от клопов не портит мебель и одежду из-за невысокой влажности образуемого пара.
  • Высокая эффективность. Высокая температура пара в большинстве случаев убивает основную массу клопов, их личинок и яиц.
  • Скорость. На очищение квартиры не потребуются многодневные операции, нужно лишь пару раз пройтись паром по всем нужным местам, что займёт не более пары часов.

Столкнувшись с необходимостью купить пароочиститель, появляется актуальный вопрос: «Какой выбрать прибор?» Посетив любой отдел бытовой техник, можно найти множество различных моделей парогенераторов, отпаривателей и пароочистителей. Вся эта техника функционирует с применением пара, однако по назначению она очень различима.

Так, если вам, необходим аппарат для борьбы с вредоносными паразитами, такими как клопы, следует купить агрегат с мгновенным преобразованием. Его особенностью является моментальный нагрев воды. Эксплуатировать парогенератор можно почти сразу после включения его в сеть.

Преимущества и недостатки обработки помещения с помощью пара

Теперь рассмотрим минусы использования данного приема:

  1. Пар не способен обеспечить полной дезинсекции, поскольку не может проникнуть через толстый слой материала и в узкие щели изделий, поэтому некоторые паразиты могут выжить после такой процедуры.
  2. Невозможность проведения обработки электроприборов.
  3. Неприменимость данного способа, в отношении дезинфекции предметов, не переносящих влагу (книги, документы, тетради).

Задавая вопрос: «Можно ли избавиться от клопов пароочистителем?» С уверенностью ответим: «Да, безусловно, можно!» Однако для эффективной обработки квартиры, рекомендуется провести чистку от трех до четырех раз, с интервалом в семь дней. Такой подход, даст возможность убить молодых особей, которые недавно вывелись из уцелевших яиц.

Отдельно отметим, что при использовании парогенератора для травли клопов, лучшего результата можно добиться, если сопло в процессе дезинсекции обмотать куском материи, что сделает воздух спрессованным. При проведении такой манипуляции, личинки и яйца не будут сдуваться с обрабатываемой поверхности.

Идеальный вариант в момент чистки — это направление струи пара на каждого паразита. Следуя данному условию, можно уже с первого раза использования заметно сократить численность взрослых особей и личинок. В том случае, если неустанно работать по такому принципу и правильно использовать парогенератор для уничтожения клопов, со временем это приведет к окончательному истреблению вредителей.

Уничтожение клопов паром – особенности

  • Пар опасен для электроприборов, поэтому нельзя обработать все помещение целиком.
  • Нужно быть осторожным с бумажными предметами, например, с обоями и книгами. Какой бы низкой влажности ни был пар, он обязательно повредит бумагу.
  • Часть паразитов в особо узких щелях могут выжить. Пар также не сможет проникнуть через толстые стенки мебели.

При проведении обработки нужно соблюдать несколько правил, чтобы сохранить мебель в целостности и добиться высокого эффекта:

  • не стоит выставлять режим пароочистителя на высокую влажность – текстиль, обои, корпус мягкой мебели могут быть испорчены;
  • лучше избежать такого способа для деревянных поверхностей, а также покрытых лаком или иными декоративными материалами;
  • нельзя подносить пароочиститель к розеткам, бытовых приборам;
  • если струя воздуха сильная, перед началом закройте насадку слоем ткани – это поможет не сдувать насекомых, а уничтожать их;
  • чтобы насекомое погибло, струя воздуха должна быть направлена на него в течение 2-5 секунд;
  • сначала нужно пройтись по местам максимального скопления паразитов, после – обработать всю квартиру по периметру;
  • текстиль, постельное белье, одежду легче постирать при температуре не ниже 60 градусов;
  • чтобы не испортить мягкую мебель, сначала обработайте паром небольшой невидимый участок;
  • рекомендуется провести курс уничтожения паразитов – раз в неделю, но не менее 3-4 раз;
  • чтобы усилить эффект, рекомендуется дополнительно к обработке паром нанести на поверхности мебели, плинтусов легкое, нетоксичное средство (например, мелок).
Предлагаем ознакомиться:  Как Увеличить Грудь в Домашних Условиях

Пароочиститель от клопов, описание, способ использования, правила, фото

При соблюдении правил обработки, можно будет эффективно вывести клопов из квартиры, не причинив вреда собственному здоровью.

Недостатки использования парогенератора:

  1. С помощью пара нельзя обработать все труднодоступные места, так как сопло парогенератора является достаточно широким, и не сможет пробраться в очень узкие щели и отверстия. Такие области можно обработать аэрозолем или гелем.
  2. Если вы слишком близко поместите парогенератор к обрабатываемой поверхности, то есть возможность просто снести яйца клопов. И тогда колония клопов через несколько дней появится в новом месте. Исходя из этого, нужно всегда держать дистанцию около 25 см. Чтобы избежать таких случаев, можно обмотать конец устройства обычной тканью. Тогда пар будет рассеиваться более равномерно.
  3. При генерации пара выделяется небольшое количество жидкости. Она может оставаться на поверхности мягкой мебели и стен. Эти пятна бывает очень сложно вывести.
  4. Нельзя пользоваться парогенератором вблизи розеток. Поэтому для полной безопасности перед началом обработки отключите все электроприборы.

На изображении показано, как выглядит парогенератор

Также если во время
19:37:39
обработки вы заметите клопов, то можно направлять пар прямо на них. После такой процедуры, возможно, уже даже следующей ночью укусы клопов вас больше не будут мучать. Обработку помещения можно проводить раз в неделю.

Правильная эксплуатация парогенератора

Пароочиститель является не только отпугивающим средством против клопов, но и отличным истребляющим их агрегатом. Производить дезинсекцию, необходимо с наиболее зараженных мест жилья. Такими объектами часто являются диваны, кровати и прочая мягкая мебель. Обязательно пройдитесь по стыкам, складкам и щелям изделий, поскольку, именно там могут ютиться эти вредители.

Кроме того, если вы желаете раз и навсегда избавиться от клопов также следует обработать паром плинтуса, полы и все щели.

Для пущей уверенности лучше еще обработать одежду, поскольку в ней тоже могут поселиться неприятные насекомые. В особенности это касается зимних вещей. Именно там клопы могут осесть с такой незаметностью, что без задействования парогенератора не обойтись. При дезинфекции одежды, стоит обязательно учитывать информацию, размещенную на ярлыках. В некоторых случаях пар, может уничтожить часть вашего гардероба.

Отдельно, нужно сказать, что пар не всегда сразу сможет помочь. Это зачастую касается глубоких трещин. Однако не стоит отчаиваться и думать, что пароочиститель здесь совсем бессилен. Не терзайтесь вопросом: «Поможет ли он в такой ситуации?» Конечно всё обойдется! Но для этого понадобиться больше времени, а именно нужно будет устраивать дезинфекцию на протяжении нескольких недель.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector