Клизма от остриц при энтеробиозе

Достоинства и недостатки

Человек длительное время может не знать о том, что его организм заражен острицами. Чеснок при острицах показан также в обратном случае – когда человек уже провел курс лечения.

Гельминты выделяют токсичные продукты жизнедеятельности и при своей жизни, и при смерти. Если их не вывести из организма человека, организм будет продолжать отравляться.

Все знают о жгучести чеснока. Гельминты питаются продуктами, который человек получает в процессе пищи. Обычно, это молоко, мясо и сладости. Когда глисты всасывают вещества, которым славится чеснок (фитонциды) – они начинают погибать. Наиболее эффективно чеснок действует на остриц.

Для клизмы нужно приготовить простой промывательный состав, который залить в резиновую клизму.

Чеснок это недорогой и доступный продукт, который есть в каждом доме. Он не имеет в составе синтезированных веществ. Чеснок можно применять при беременности, но следует предварительно проконсультироваться у врача.

Метод чесночной клизмы имеет такие недостатки:

  1. Эффективен при острицах, но при других видах гельминтов понадобятся дополнительные средства,
  2. Имеется перечень ограничений, особенно это касается беременных,
  3. Курс лечения повторяется довольно часто.

Содовые клизмы и из отваров трав

Содовый раствор позволяет создать щелочную среду, которая имеет губительное действие на остриц. В ней они не способны нормально развиваться и постепенно погибают. Кроме того, такое средство уменьшает токсическое воздействие паразитов на человеческий организм.

Чтобы приготовить содовый раствор, потребуется 1 чайная ложка пищевой соды, которую следует растворить в стакане теплой воды. Такое количество препарата подойдет для малышей до 2 лет. Для детей старше 2 лет, количество раствора увеличивается до 2 стаканов. Взрослому человеку следует брать 1 литр воды.

Для борьбы с острицами можно использовать клизмы с отварами лекарственных трав. Хорошим эффектом обладает раствор пижмы. Чтобы его приготовить нужно половину чайной ложки высушенного и измельченного растения залить 1 стаканом крутого кипятка. После остывания процедить и сделать клизму. Такого количества хватит для ребенка младше 2 лет.

Чем старше пациент, чем больше препарата нужно готовить. Для взрослых количество воды должно составлять 1 литр.

Самостоятельное выполнение чесночной клизмы

Перед постановкой чесночной клизмы от глистов следует сделать очищающую клизму. Необходимо заранее сделать промывательный раствор, который должен остыть до температуры 38 градусов. Раствор следует процедить.

Предлагаем ознакомиться:  Как правильно выращивать томат Белый налив

Для лечебной клизмы применяется резиновая клизма небольшого размера, которая обрабатывается антисептиком. В клизму заливается примерно 50 мл раствора.

Носик смазывается вазелином, во избежание травмирования прямой кишки и заднего прохода.

Человеку нужно лечь на живот и расслабить тело. Носик медленно вводится в задний проход, на грушу надавливают. Когда весь раствор будет внутри, человек должен сжать ягодицы и полежать так около 30 секунд. Затем клизма вынимается, но человек лежит на животе, не разжимая ягодиц, еще несколько минут.

Далее нужно встать и сходить в туалет для опорожнения кишечника. Глисты, которые погибли ранее – выйдут естественным путем. Нужно сменить нательное и постельное белье, чтобы не произошло повторное заражения яйцами глистов.

Проведение процедуры

Существуют определенные правила, как правильно ставить клизмы:

  • перед процедурой необходимо очистить кишечник при помощи клизмы;
  • средство для процедуры должно иметь температуру не выше 38 градусов;
  • наконечник груши обрабатывается любым антисептическим препаратом;
  • для предотвращения травмирования анального отверстия, наконечник груши нужно смазать вазелином.

Процедура выполняется в  положении лежа на боку с согнутыми ногами. После введения препарата, нужно 20-30 минут полежать, не доставая грушу. После этого времени клизму извлечь и полежать 5 минут со сжатыми ягодицами. И только теперь можно вставать и идти в туалет.

[attention type=yellow]Чтобы полностью очистить свой организм от паразитов, клизмы нужно делать ежедневно в течение 1-2 недель.[/attention]

Рецепты приготовления раствора

Проводить чистку организма при помощи клизмы с чесноком нужно в утреннее и вечернее время. За ночь острицы переходят ближе к анусу и откладывают там яйца, поэтому следует использовать клизму. В отдельных рецептах описано, что раствор можно оставить в организме до утра, и уже утром освободить кишечник. Сообщается, что, таким образом, глисты гибнут в более масштабных количествах.

Существует несколько рецептов чесночного раствора, которые помогут избавить человека от остриц.

Чтобы приготовить промывательный раствор, следует очистить один средний зубчик чеснока и измельчить его. Вода должна быть остужена примерно до 60 градусов. Раствор укутывается теплой тканью и настаивается не меньше 12 часов.

Предлагаем ознакомиться:  Вода с лимоном имбирем и медом

Также можно мелко нарезать 6 частей чеснока, добавить около 150 мл воды и вскипятить массу. Жидкость нужно остудить и применять по назначению. Такой рецепт должен использоваться две недели с таким же перерывом и последующим курсом.

Также можно смешать три зубчика чеснока и такое же количество лука, залив их 50 мл кипятка. Средство настаивается около 15 минут. Далее добавляется 20 г натурального сока лимона. Смесь разводят одним литром воды. Терапевтический курс – 7 дней.

Можно вместо воды взять 200 мо молока, которое следует прокипятить и смешать с тремя зубчиками чеснока. Жидкость хорошо процеживается. Такую лечебную клизму ставят 3 дня, перед отходом ко сну. Чтобы уничтожить яйца глистов, нужно смазывать этим раствором анальной отверстие, принимая утренний душ.

Очень действенна смесь сухой полыни и чеснока. Следует взять немного чесночной кашицы и несколько больших ложек полыни, заварить очень горячей водой. Средство настаивается около получаса, затем остужается и ставится клизма.

Противопоказания и показания

Основным показанием к использованию чесночной клизмы является заражение острицами. Эти разновидности паразитов обитают в толстом и тонком отделах кишечника. Врачи советуют предварительно пройти исследования для определения вида гельминтов.

Клизма от остриц при энтеробиозе

Если по каким-либо причинам невозможно проводить медикаментозную терапию, чесночные клизмы станут отличным выходом из положения.

Однако, стоит знать, что у метода имеются противопоказания:

  1. Заболевания толстого кишечника,
  2. Плохое самочувствие,
  3. Мигрени,
  4. Паховая грыжа,
  5. Боли в районе живота,
  6. Высокая температура,
  7. Сердечная и почечная недостаточность,
  8. Выпадение влагалища,
  9. Инсульты и инфаркты в анамнезе,
  10. Кровотечения из прямой кишки и геморрой,
  11. Недавние операции,
  12. Гипертония.

Проводить данную процедуру не рекомендуется, при:

  • геморрое, так как происходит раздражение прямой кишки, что может усугубить течение болезни;
  • любых воспалительных процессах в кишечнике;
  • заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта;
  • любых опухолях и новообразованиях;
  • нарушении оттока желчи нельзя использовать чесночные клизмы.
Предлагаем ознакомиться:  Полезные свойства и применение плодов можжевельника

Беременным женщинам перед проведением процедуры, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Клизмы от остриц считаются эффективным способом лечения. Но, так как он имеет ряд ограничений и противопоказаний к проведению, прежде чем воспользоваться ими, нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Если после первой процедуры состояние ухудшилось, нужно прекратить ее использование и обратиться к доктору.

Профилактика заражения острицами

Острицы передаются контактно-бытовым путем, поэтому заразиться ими нетрудно через простое рукопожатие либо общие предметы, на которых присутствуют яйца паразитов.

Чтобы избежать заражения, следует выполнять профилактические правила:

  • Мыть руки с мылом после прогулок на улице, посещения туалета и перед едой
  • Следить за чистотой ногтей,
  • Соблюдать нормы интимной гигиены,
  • Есть только очищенные овощи и фрукты,
  • Систематически менять белье,
  • Правильно готовить свежую рыбу и мясо.

Заражение острицами имеет такие симптомы:

  1. Гнилостный запах изо рта и горечь во рту,
  2. Частые расстройства желудочно-кишечного тракта,
  3. Чередование диареи и запора,
  4. Общий упадок сил, вялость.

Домашние животные не выступают разносчиками остриц. Эти гельминты не могут жить в их организме.  Если есть вероятность заражения гельминтами, либо появилась характерная симптоматика, следует выпить лекарственный препарат.

Применение чесночной клизмы при беременности

Чеснок это натуральное средство, которое можно использовать против паразитов в любом возрасте. Чеснок также оценивается положительно в ситуации с глистами у беременных женщин.

Если нет противопоказаний, во время беременности следует обязательно избавиться от паразитов, если этого не было сделано ранее. Токсичные вещества от глистов, могут навредить женщине и плоду. Использовать медикаментозные средства врачи не рекомендуют, а народные методы выручают без вреда для организма.

Чтобы избавиться от остриц следует систематически выполнять чесночные клизмы, соблюдая объем ингредиентов в выбранном рецепте.

Несколько рецептов клизм с чесноком от паразитов даны в видео в этой статье.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector