Брокколи в кляре в мультиварке

Рецепт приготовления брокколи в кляре на сковороде

  1. БрокколиКапусту брокколи хорошо промыть в проточной воде и разделить на соцветия. Можно делать это руками, можно воспользоваться ножом.
  2. brokkoli-v-klyare-2В кастрюлю налейте воды, посолите, доведите до кипения и положите туда подготовленную капусту брокколи. Варите на среднем огне 10 минут. Затем откиньте соцветия на дуршлаг.
  3. brokkoli-v-klyare-3Пока варится капуста, можно приготовить кляр. Для этого возьмите глубокую миску и разбейте в неё два яйца.
  4. brokkoli-v-klyare-4Взбейте яйца при помощи венчика до однородной массы с образованием пенки. При желании можете взбить яйца миксером.
  5. brokkoli-v-klyare-5Добавьте воду, перемешайте и затем всыпьте в кляр муку. Её, как обычно, лучше просеять через сито.
  6. brokkoli-v-klyare-6Тщательно взбейте венчиком для получения однородной, немного густой массы. Наш кляр готов.
  7. Погрузите отваренные соцветия брокколи в кляр. Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте. Перед жаркой немного убавьте огонь и выкладывайте на сковороду брокколи по одному соцветию. Старайтесь, чтобы во время жарки они не прикасались друг к другу. Обжаривайте брокколи с двух сторон до образования корочки.
    Брокколи в кляре
  8. Подавать капусту брокколи в кляре можно с зеленью и овощами. Брокколи в кляре отлично будет сочетаться с мясным блюдом. При желании можно приготовить соус и подать брокколи, как самостоятельное блюдо. Капуста брокколи в кляре получается очень нежной и вкусной. Обязательно побалуйте своих родных этим блюдом. Приятного аппетита.

Ещё один рецепт.

Кухонная техника и утварь: кухонная доска, нож, миска, венчик, ложка/вилка, лопатка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Брокколи 1 соцветие
Мука 100 г
Крахмал 75 г
Соус чили 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Молоко 250 мл
Панировочные сухари 200 г
Растительное масло для жарки
Предлагаем ознакомиться:  Цветная капуста в кляре в микроволновке
  1. В удобную емкость просеиваем 100 г муки.
    В рецептах приготовления брокколи на сковороде в кляре именно он играет важнейшую роль.
  2. Добавляем 75 г крахмала и по 1 ч. л. соуса чили, соли и уксуса.
    Чтобы кляр был пикантным, добавим в него немного соуса чили.
  3. Заливаем все 250 мл молока.
    Основой нашего кляра будет молоко.
  4. Перемешиваем венчиком или вилкой до полного растворения мучных комочков.
    Венчиком взбиваем кляр до однородности.
  5. Брокколи промываем в проточной воде и нарезаем на более мелкие соцветия.
    Брокколи разделяем на соцветия.
  6. Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем на нее растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто.
    Нагреваем сковороду с растительным маслом.
  7. В удобную емкость насыпаем 200 г панировочных сухарей.
    Подготавливаем панировочные сухари.
  8. Каждое соцветие обмакиваем со всех сторон в кляре, а затем в сухарях.
    Каждое соцветие обмакиваем в кляр, а затем обваливаем в панировке.
  9. Выкладываем на разогретую сковороду.
    По этому же рецепту можно приготовить брокколи в кляре в духовке.
  10. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки.
    Обжариваем капусту до золотистого цвета.
  11. Готовое блюдо можно украшать и подавать к столу!
    Как видите, рецепт капусты брокколи в кляре предельно простой.

Предлагаю вам посмотреть короткий видеорецепт приготовления этого вкусного и полезного блюда.

  • Выбирайте капусту, у которой соцветия темно-зеленого цвета, иногда они могут быть с фиолетовым оттенком. Если же они желтые, это значит, что овощ переспел. Кроме того, приобретать капусту нужно с жесткими черешками и плотными головками.
  • Так как этот продукт очень скоропортящийся, его обрабатывают рядом препаратов для сохранения. Чтобы избавиться от этого, замочите соцветия черешками вверх в холодной воде на 20 минут.
  • В приготовлении кляра крахмал используют для того, чтобы получить более вязкую по консистенции массу. Добавление крахмала обеспечит блюду тонкую хрустящую корочку, приятный вкус и сохранит всю сочность продукта. Крахмал достаточно безвкусен, поэтому требует добавления специй.
  • Если вы не хотите использовать крахмал, его можно заменить куриным яйцом в пропорции 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала к 1 куриному яйцу.
  • Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить брокколи в кляре в духовке. После того, как вы каждое соцветие обмакнете в кляр и сухари, выкладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать их нужно около 10-20 минут при температуре 180°.
  • Для того, чтобы убрать с капусты лишний жир, выкладывайте соцветия на бумажную салфетку.
Предлагаем ознакомиться:  Брокколи в духовке: как приготовить

Я хочу поделиться с вами еще одним вариантом приготовления такого лакомства. Если вы готовите по первому рецепту, у вас получается тонкая и хрустящая корочка. А приготовив блюдо вторым способом, вы получите очень нежное брокколи и необычайно нежный кляр.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Приготовленное блюдо можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде. Украшаем кушанье тертым сыром или измельченной зеленью. Подают обычно капусту брокколи в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, а также, как самостоятельное кушанье, в дополнение к овощному салату.

Мне очень нравится готовить овощи в кляре, так как их вкус подчеркивается тоненькой, хрустящей корочкой. Одним из моих любимых лакомств являются луковые кольца в кляре. Очень похожа по вкусу, но еще более нежная получается цветная капуста в кляре. А если вы не пробовали, обязательно приготовьте оригинальное и очень вкусное кушанье – бананы в кляре.

Приготовленные лакомства могут быть легким и вкусным гарниром для мясных и рыбных блюд. Кроме того, отличным дополнением к таким блюдам станут кабачки, приготовленные в духовке или мультиварке.

Как вы видите, имея под рукой всего лишь несколько ингредиентов, можно создать очень вкусный, а главное – полезный обед или ужин. Нужно только не бояться пробовать и экспериментировать. Я вам желаю удачи в поисках и создании любимого кулинарного шедевра. Ну, а если у вас уже есть свой фирменный рецепт приготовления вкусных овощей, поделитесь им со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Брокколи в кляре в духовке – более диетический вариант, поскольку не придется использовать так много растительного масла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector